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Rezept: Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue

Bild: Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
400 gHeilbuttfilet (ca. 2 cm - dick)ca. 9.98 €
400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
30 küchenfertige Scampi 
30 küchenfertige Shrimps 
1 Zitrone - 3 l kräftige Fisch- oder Fleischbrühe 2 Stg. Weißbrot 
1 gr. Kopf Salat 
1 Gl. Maiskölbchen 
1 Gl. Cornichons 
1 Gl. Silberzwiebeln 
1 Gl. Senffrüchte 

Currysauce
250 gMayonnaiseca. 0.48 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €

Tomatensauce
250 gMayonnaiseca. 0.48 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 ELKetchupca. 0.02 €

Kräutersauce
200 gCrème doubleca. 1.42 €
50 gMagerjoghurtca. 0.04 €
4 ELgehackte frische Kräuterca. 0.63 €
(glatte Petersilie, - Pimpinelle, Zitronen 

Zubereitung:

Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Heilbutt- und Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fischfilets in möglichst gleich große eckige Stücke schneiden, leicht salzen. Fischstücke, Scampi und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, 30 Minuten stehen lassen. Die vorbereiteten Filetstücke jeweils mit einem Lauchblatt einwickeln. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße Brühe geben und garen. Sauerkonserven und Senffrüchte einzeln in Schälchen verteilen. Curry-, Tomaten- und Kräutersauce zusammenrühren, abschmecken.

Den Salat mild anmachen.

Dazu schmeckt gut gekühlter Champagner.


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(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Porree (Lauch)  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fondue Meeresfrucht P6


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