Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresfrüchte-Lasagne

Bild: Meeresfrüchte-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 ggemischtes Fischfilet 
(z. B. Kabeljau 
Rotbarsch 
Steinbutt) 
300 gKrabbenca. 3.87 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
3 ELgem. gehackte Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
400 gTomatenca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
2 Pkt. Béchamel-Sauce (500 ml) 
200 gLasagneplatten (ohne - Vorkochen) 
80 ggeriebener Käse (Parmesan)ca. 2.58 €

Zubereitung:

Fischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Bechamelsauce in eine rechteckige Gratinform (2 1) geben. In abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sauce begießen. Oberste Schicht Sauce und Parmesan. Die Form mit Deckel oder Alufolie schließen; in den Backofen schieben.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 50-55 Minuten

Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen garen. Dazu schmeckt eine bunte Salatplatte.

Tip: Einen Teil des Fischfilets durch küchenfertige oder TK-Muscheln und Tintenfischringe ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Lasagne Meeresfrucht Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Teuflische EierTeuflische Eier   6 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Brennesselnocken Brennende LiebeBrennesselnocken Brennende Liebe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.48 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in   


Mehr Info: