Rezept: Meeresfrüchte-Lasagne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen | ||
70 g | gemischtes Fischfilet (z.B. | |
Kabeljau | ||
Rotbarsch | ||
Steinbutt) | ||
300 g | Krabben | ca. 3.87 € |
Saft einer Zitrone | ||
3 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Frühlingszwiebeln oder - junger Lauch | ca. 0.98 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Becher | Béchamelsoße | |
200 g | Lasagne-Platten ohne - Vorkochen | |
80 g | geriebener Parmesan | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Fischfilet und Krabben kurz kalt abspülen und trockentupfen. Das Fischfilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauch und Knoblauch in heißem Öl 5 Minuten dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Sauce in die Form geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne-Platten, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen . Mit Sauce übergießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und Käse bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten abgedeckt uns 15 Minuten offen backen.
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