Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meeresfrüchten

Bild: Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
600 gReisca. 0.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprikaschote (rot)ca. 0.87 €
1 Paprikaschote (grün)ca. 0.87 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Petersilie 
3 Tomatenca. 0.96 €
Fumet, das sind 1/2 - Seeteufelskopf 
Kopf und Schwanz von 2 - Seehechten und 
500 gFlusskrebs,ca. 0.00 €
4 gr.Garnelen 
4 gr.Kaisergranat 
4 gr.Venusmuscheln 
2 Kalame 
8 Miesmuscheln 
6 gr.Würfel vom Seeteufel 
6 gr.Würfel vom Seehecht 
Öl 
Salzca. 0.00 €
Safran 
gelbes Farbpulver 

Zubereitung:

Fumet eine Stunde kochen lassen. Das gewaschene und kleingewürfelte Gemüse in heißem Öl braten und dann die geriebenen Tomaten dazugeben. Ebenso den Reis braten. Reis, Fumet und die restlichen Zutaten dazugeben, 5 Minuten Kochen und danach im Backofen backen. Mit Petersilie und 4 Zitronenstücken servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flusskrebs  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Hackfleischtorte mit GemüseHackfleischtorte mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.30 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 12.61 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Rinderbraten mit Morcheln und TrüffelnRinderbraten mit Morcheln und Trüffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 43.35 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.   


Mehr Info: