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Rezept: Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen

Bild: Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Cavaillon Melonen 
60 mlPflaumenweinca. 0.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Limetteca. 0.19 €
150 gEiswürfelca. 0.00 €
7 Estragonzweige 
100 mlChampagnerca. 1.87 €
200 gEismeergarnelenca. 0.00 €
50 ggeröstete Pinienkerneca. 2.29 €
Chili aus der Gewürzmühle 

Zubereitung:

Das obere Drittel der Melonen zickzackförmig einschneiden und den Deckel abheben. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Von dem Fruchtfleisch, auch aus dem Deckel, mit einem Kugelausstecher etwa 40 kleine Kugeln ausstechen und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, davon 300 g abwiegen und in einen Mixer geben. Limettenschale abreiben, den Saft der Frucht auspressen, beides mit Pflaumenwein, Puderzucker, Chili und den Eiswürfeln zum Fruchtfleisch geben und pürieren.

Die Estragonblätter von drei Zweigen klein hacken und mit dem Champagner in die Suppe rühren. Die Eismeergarnelen und die Melonenkugeln in die ausgehöhlte Melone füllen, die Suppe dazugießen und mit Pinienkernen und Estragonzweigen garnieren


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(*) Für diese Version von Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Estragon - frisch  *   Garnelen  *   Limette  *   Pflaumenwein  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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