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Rezept: Melonen-Mango-Salat

Bild: Melonen-Mango-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Cantaloupe-Melone 
60 gRote Trauben, halbiert und - entkernt 
60 gKernlose grüne Trauben 
1 gr.Mango 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
Klein geschnittener - Eisbergsalat 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 Passionsfrucht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

DRESSING
150 mlDicker Naturjoghurt 
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist.

2. Melone halbieren und Kerne entfernen. In Scheiben schneiden, schälen und in große Würfel schneiden. Mit den Trauben vermischen.

3. Mango halbieren, Stein entfernen. Auf jeder Mangohälfte das Fleisch kreuz und quer einschneiden. Dabei aber nicht durch die Schale schneiden. Die Haut von unten eindrücken, damit sich die Mangohälften nach außen stülpen. Jetzt das Fleisch lösen und zu der Melonenmischung geben.

4. Brunnenkresse und Salat auf 4 Serviertellern anrichten. Dressing für den grünen Salat zubereiten. Olivenöl und Apfelessig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über Brunnenkresse und Salat träufeln.

5. Melonenmischung auf 4 Tellern gleichmäßig verteilen und das Joghurt-Dressing darüber geben. Samen aus der Passionsfrucht löffeln und über den Salat geben. Sofort servieren.

TIPP: Die geriebene Ingwerwurzel verleiht diesem Rezept einen großartigen Geschmack. Falls Sie keinen frischen Ingwer bekommen können, verwenden Sie stattdessen 1/2 TL gemahlenen Ingwer.


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(*) Die Zubereitung von Melonen-Mango-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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