Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonensuppe (mit Joghurt)

Bild: Melonensuppe (mit Joghurt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Galia-Melone; a ca. 750 g - grünfleischig 
1 Charentais-Melone a ca. - 750 g orangefleischig 
360 gJoghurt natureca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Curryca. 0.05 €
50 gBündnerfleischca. 3.11 €
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Mit dem Kugelausstecher aus jeder Sorte Kugeln ausstechen (je 3 pro Person) und beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.

Jede Sorte separat mit der Hälfte vom Joghurt im Mixer pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und nach Belieben mit mehr oder weniger Cayenne und Curry würzen.

Beide Mischungen je in einen Krug geben und gleichzeitig von links und rechts in Suppenteller gießen (*). Die Melonenkugeln hineinlegen (Orange in Grün bzw. Grün in Orange).

Das Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Die Suppe mit Kerbel garnieren.

Süsse Melonen und würziges Fleisch: Melonen passen außerordentlich gut zu Bündnerfleisch, Rohschinken, Mostbröckli usw. Als Beilage zum Apero schneiden Sie die Melone in Würfel, legen gefaltetes Fleisch darauf und bestecken es mit einem Zahnstocher. Als Vorspeise schneiden Sie die Melone in Schnitze und richten sie mit dem Fleisch in Teller an; besonders dekorativ sehen Melonenschiffchen aus.

(*) so dass die Farbtrennung deutlich ist und sich mittig im Teller befindet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonensuppe (mit Joghurt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone - Charentais  *   Melone -Galia  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Kalt Melone Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   


Mehr Info: