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Rezept: Mettwurst in weißer Bohnensuppe

Bild: Mettwurst in weisser Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
150 gMageren Speck - kleingewürfelt 
1 Zwiebel kleingewürfelt 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 Mettwürste 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben, würzen und bei schwacher Hitze ca. sechszig Minuten garen.

Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. sieben Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und zehn Minuten ziehen lassen. Speisestärke in Wasser verrühren, Suppe damit binden.

Vor dem Servieren, Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.

Bemerkung: Im Originalrezept wurden zum Binden nicht 2 Esslöffeln Speisestärke verwendet, sondern 2 Esslöffeln Mehl. Schmeckt *mir* aber mit Mehl nicht!


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(*) Die Zubereitung von Mettwurst in weißer Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Suppe Wurst


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