Rezept: Mettwurst in weißer Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
150 g | Mageren Speck - kleingewürfelt | |
1 | Zwiebel kleingewürfelt | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
750 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 | Mettwürste | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben, würzen und bei schwacher Hitze ca. sechszig Minuten garen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. sieben Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und zehn Minuten ziehen lassen. Speisestärke in Wasser verrühren, Suppe damit binden.
Vor dem Servieren, Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.
Bemerkung: Im Originalrezept wurden zum Binden nicht 2 Esslöffeln Speisestärke verwendet, sondern 2 Esslöffeln Mehl. Schmeckt *mir* aber mit Mehl nicht!
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