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Rezept: Mexikanischer Bohnenauflauf

Bild: Mexikanischer Bohnenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets a 150 - g 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.50 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x)ca. 0.07 €
400 gKidney-Bohnen (Dose)ca. 0.74 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gGrüne Bohnen; TK 
5 ELHühnerbrüheca. 0.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gGeriebener Käseca. 2.15 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Knoblauch, der Hälfte der Chilies, Thymian, Paprika vermischen. Filets damit einreiben, 30 Minuten marinieren lassen.

2. Kidney-Bohnen abspülen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Toast würfeln. Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck würfeln.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Zwiebeln und restliche Chilies im heißen Öl anbraten. Grüne Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten dünsten.

4. Topf vom Herd nehmen. Kidney-Bohnen, Brot, 100 g Käse und Filets unterziehen. In geölte Auflaufform füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Bohnenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Bohne


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