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Rezept: Miesmuscheln Korsische Art

Bild: Miesmuscheln Korsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €

SUD
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

SAUCE
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.25 Fenchelknollen 
1 Karotteca. 0.09 €
125 gSellerieknolleca. 0.25 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Maizena 
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLScharfer Rosenpaprikaca. 0.06 €

Zubereitung:

Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für den Sud Zwiebeln würfeln, in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal umrühren. Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Für die Soße das geputzte Gemüse in 3 mm dicke und 2 cm lange Streifen schneiden, Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Den Muschelsud über das Gemüse gießen, aufkochen lassen, mit angerührtem Maizena binden, die Soße auf der ausgeschalteten Kochstelle aufkochen, Schmand oder Creme fraiche einrühren, mit Salz und Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Mit heißer Soße übergießen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

50 g Eiweiß, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln Korsische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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