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Rezept: Miesmuschelsuppe

Bild: Miesmuschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
80 gButter - kaltca. 0.80 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.25 Weißwein 
10 Pfefferkörner 
300 mlSahneca. 1.64 €
0.5 lHühnerfondca. 2.49 €
2 riefchen Safranfäden 
2 kl.Fenchelknollen 
20 mlPernodca. 0.40 €
40 mlNoilly Prat-Wermutca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButter - kaltca. 0.24 €

Zubereitung:

Karotten, Schalotten, Stangensellerie und Paprika waschen, putzen, schälen und in 3 mm-Würfel schneiden. Eventuell vorhandene Fäden vom Fenchel abziehen. Fenchelknollen in feine Würfel schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen. Muscheln gründlich durchspülen, putzen und "Bartreste entfernen. In einem geräumigen Topf Olivenöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen. Knoblauch blättrig schneiden und für kurze Zeit mitschwitzen. Muscheln in den Topf geben, mit Weißwein und Hühnerfond aufgießen. Gestossene Pfefferkörner, Thymian, Safran, Pernod und Noilly Prat beigeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln ca. 3 Minuten köcheln lassen. Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch herauslösen Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, wegwerfen. Den Kochsud mit Obers auffüllen und samt dem Gemüse durch das Einrühren von kalter Butter montieren.

Muschelfleisch in die Suppe geben, gehacktes Fenchelgrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten und mit Muschelschalen als Dekoration servieren.

Dazu passt Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Miesmuschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat


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