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Rezept: Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen

Bild: Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €

Mascarponecreme:
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
25 gMascarponeca. 0.20 €
1 Marschino 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
140 gMascarponeca. 1.11 €
2 Eiweißca. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €
90 mlSahneca. 0.49 €

Aprikosen:
6 gr.Aprikosen 
10 gMandeln, gehobelt und - geröstetca. 0.04 €
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €
2 Apricot Brandy 
Puderzuckerca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Außerdem::
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Puderzucker - zum Karamelisieren 
Pro Törtchen 1 große oder 
kleine Aprikosen in kleine - Schnit e geschnitten 

Zubereitung:

Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz auf dem Wasserbad warm aufschlagen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Gelatine warm auflösen, mit Maraschino verrühren, mit 25 g Mascarpone vermischen und unter 140 g Mascarpone rühren. Dann die Eigelbmasse unter die Mascarponemasse rühren. 2 Eiweiß und 20 g Zucker zu Eischnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne unter die Mascarponemasse heben. Die Creme in einer Schüssel mindestens vier Stunden lang kalt stellen.

Für die Aprikosen die Hälften in 4 bis 6 Spalten schneiden. Mit Apricot Brandy und Minze 20 Minuten marinieren.

Für den Blätterteig diesen 0,5 cm dick ausrollen und fast fertig backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Teig in Rauten schneiden. Nun die einzelnen Blätterteigschichten von einander trennen und auf einem Backblech verteilen, dick mit Puderzucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren. Die Blätter aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.

Für die Zusammensetzung der Mille feuille die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und ein Blatt damit dünn einspritzen, marinierte Aprikosenschnitze darauf verteilen, ein Blatt auflegen und so weiterverfahren, bis vier Blätter und die Schnitzen von 1 Aprikose einen Blätterteigturm bilden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Gebäck Mascarpone Milchprodukte


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