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Rezept: Minestra mit Kumquat-Pesto

Bild: Minestra mit Kumquat-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
3 Stunden 

MINESTRA
150 gGemüsezwiebelca. 0.14 €
180 gBundmöhrenca. 0.14 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
500 gRinderbeinfleisch 
3 lKaltes Wasserca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPfefferkörner (zerdrückt)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
150 gMini-Tortiglioni - (getrocknet) 
1 Dose(n) Weiße Bohnen (400 g EW) 

PESTO
100 gKumquatsca. 1.59 €
10 gPinienkemeca. 0.46 €
6 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.22 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

*4-6 Portionen 1. Zwiebel mit Schale waagerecht halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Schnittflächen goldbraun sind. 80 g Möhren schälen und grob schneiden. 100 g Sellerie putzen und grob schneiden. Zwiebel und Beinfleisch in einem Topf mit 3 l kaltem Wasser aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 2-2/2 Stunden leise kochen lassen, dabei mehrmals die Trübstoffe abschöpfen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren- und Selleriestücke, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz zugeben. Fleisch herausnehmen, den Fond durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch vom Knochen lösen, dabei Fett und Knorpel entfernen. Fleisch in 1 cm große Stücke schneiden.

2. Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Restlichen Sellerie und restliche Möhren putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3. Für den Pesto Kumquats mit einem Holzstäbchen einstechen. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Kumquats halbieren, entkernen und grob schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kumquats, Pinienkerne, Petersilie und Öl mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

4. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Suppe erhitzen, Sellerieund Möhrenwürfel darin 5 Minuten garen. Fleisch, Bohnen und Nudeln zugeben und einmal aufkochen. Minestra in vorgewärmte Teller geben, mit Pesto beträufeln. Sofort servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) 24 g E, 19 g F, 25 g KH = 374 kcal (1567 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra mit Kumquat-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kumquat  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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