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Rezept: Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe)

Bild: Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggetrocknete weiße Bohnenca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Selleriestaude, nur das Herz 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1.5 lFleischbrühe oder - Knochenbrühe 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.67 €
0.25 kl.Wirsingkohl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 frische Salbeiblätter 
75 gdurchwachsener Speck - geräuchert, ohne Schwaca. 0.75 €
100 gHörnchennudeln - bis 50 % mehrca. 0.12 €
150 gErbsen, tiefgefroren 
3 ELParmesan, frisch geriebenca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden quellen lassen.

Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden.

In einem Suppentopf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Sellerie darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark mit 3/4 l Brühe verrühren und dazugießen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen.

Den Lauch längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen. Von den Zucchini die Blüten und die Stielansätze abschneiden. Die Kartoffeln schälen. Möhren, Zucchini und Kartofeln in kleine Würfel schneiden. Das Kohlviertel putzen und ohne den Strunk in Streifen schneiden.

Das ganze Gemüse in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, dann in den Suppentopf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Den Knoblauch,d ie Petersilie, die Salbeiblättchen und den Speck im Blitzhacker so fein zerkleinern, dass eine cremige Paste entsteht (oder sehr fein wiegen).

Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die restliche Brühe angießen. Die Speckpaste mit der Suppe verrühren. Alles noch etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen.

Danach die Hitze verstärken, die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben und die Nudeln darin al dente garen. Den Parmesan in die Suppe rühren. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wirsing  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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