Rezept: Minestrone nach Tessiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 8 Personen ! | ||
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.69 € |
2 Stange(n) | Lauch (ca. 240 g) | |
0.5 | Sellerieknolle (ca. 200 g) | |
5 | Kartoffeln (ca. 350 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | fetter Speck | ca. 0.19 € |
40 g | Margarine oder 4 El. - Olivenöl | |
2 l | heisse Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark (70 g) | |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
0.25 TL | getrockneter Salbei | |
0.25 TL | Rosmarin | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.
Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen. Tomatenmark unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot
Getränk: Am besten passt italienischer Landwein
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