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Rezept: Minestrone nach Tessiner Art

Bild: Minestrone nach Tessiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 8 Personen !
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
300 gWeißkohlca. 0.90 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gKürbisca. 0.69 €
2 Stange(n)Lauch (ca. 240 g) 
0.5 Sellerieknolle (ca. 200 g) 
5 Kartoffeln (ca. 350 g) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gfetter Speckca. 0.19 €
40 gMargarine oder 4 El. - Olivenöl 
2 lheisse Fleischbrühe - (Würfel)ca. 0.16 €
1 Dose(n)Tomatenmark (70 g) 
100 gReisca. 0.10 €
0.25 TLgetrockneter Salbei 
0.25 TLRosmarinca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.

Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen. Tomatenmark unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot

Getränk: Am besten passt italienischer Landwein


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(*) Die Zubereitung von Minestrone nach Tessiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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