Rezept: Minestrone nach Tessiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 8 Personen ! | ||
400 g | Grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
2 Stange(n) | Lauch (ca. 240 g) | |
0.5 | Sellerieknolle (ca. 200 g) | |
5 | Kartoffeln (ca. 350 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | fetter Speck | ca. 0.19 € |
40 g | Margarine oder 4 El. - Olivenöl | |
2 l | heisse Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark (70 g) | |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
0.25 TL | getrockneter Salbei | |
0.25 TL | Rosmarin | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.
Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen. Tomatenmark unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot
Getränk: Am besten passt italienischer Landwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. |