Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minestrone nach Tessiner Art

Bild: Minestrone nach Tessiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 8 Personen !
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
300 gWeißkohlca. 0.90 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gKürbisca. 0.90 €
2 Stange(n)Lauch (ca. 240 g) 
0.5 Sellerieknolle (ca. 200 g) 
5 Kartoffeln (ca. 350 g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gfetter Speckca. 0.19 €
40 gMargarine oder 4 El. - Olivenöl 
2 lheisse Fleischbrühe - (Würfel)ca. 0.16 €
1 Dose(n)Tomatenmark (70 g) 
100 gReisca. 0.10 €
0.25 TLgetrockneter Salbei 
0.25 TLRosmarinca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.

Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen. Tomatenmark unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot

Getränk: Am besten passt italienischer Landwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone nach Tessiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   
Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   


Mehr Info: