Rezept: Mini-Eis am Stiel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Portionen:
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
280 ml | Sahne | ca. 1.53 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
350 g | Himbeeren | ca. 3.61 € |
2 EL | Himbeergeist (oder - Himbeersirup) | ca. 0.28 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
350 g | Vollmilchjogurt | |
AUSSERDEM | ||
Eiswürfelbereiter - (insgesamt 30 Fäch | ||
Pommesgabeln aus Holz |
Zubereitung:
1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren, aufkochen lassen und kaltstellen.
2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3. Restliche Himbeeren auf die Eiswür-felfächer verteilen. Jedes Fach zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das Gefrierfach stellen.
4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspieße herausnehmen und mit der Schokoladensauce servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT ÜBER NACHT
NÄHRWERT: 284 KCAL/PORTION
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