Rezept: Minikürbisse mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | (-4) Minikürbisse | |
1 EL | Estragon, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
100 g | kleine Garnelen, gekocht | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry, Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Kürbisse im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann einen Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig herausheben, das Kürbisfleisch rausnehmen, dabei aufpassen, dass die Haut vom Kürbis nicht verletzt wird. Das Kürbisfleisch mit Butter, Salz, gehacktem Estragon und Schnittlauch abschmecken und in die Kürbisse zurückfüllen. Kürbisse in eine Form stellen und kleine Garnelen darauf geben.
Eigelb und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Curry abschmecken und damit den Kürbis bis kurz unter den Rand füllen. Im Backofen nochmals 10 Minuten backen.
Dazu passen sehr gut Spaghetti mit Kürbiskernen angeschwenkt.
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