Rezept: Mini-Pizzas mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Artischockenherzen - (425 ml) | |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Dose(n) | (300 g) gekühlter - Frischteig für 4 B Brötchen | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | (à ca. 30 g) gekochter - Schinken | |
80 g | Blauschimmel-Käse | ca. 0.77 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Backpapier | ||
EVENTUELL. ZUM GARNIEREN | ||
Salat | ||
Tomaten |
Zubereitung:
1. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
2. Teigstücke nach Vorschrift aus der Dose lösen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 10 cm O) ausrollen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils 1 TL Tomatenmark darauf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Artischocken und Tomaten darauf verteilen. Käse in Stücke schneiden und darauf geben.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Pizzas anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Evtl. mit Salat, Tomaten und Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 320 1340 21 7 42
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der |