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Rezept: Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat

Bild: Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rotbarben-Filets mit Haut 
6 Kartoffelnca. 1.19 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Zucchinica. 0.40 €
4 Strauchtomaten 
50 gRucolaca. 0.27 €
6 Grüne Oliven 
4 Eingelegte Artischocken 
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer Limone marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Grillen in jedes Filet auf der Hautseite 3 Querschnitte einschneiden und in jeden Schnitt zwei Minzblätter einstecken.

Pellkartoffeln würfeln, Gurke und Zucchini grob raspeln, Tomaten achteln, Rucola in feine Streifen schneiden, Oliven entsteinen und fein würfeln, Artischocken in feine Streifen schneiden und alle Gemüse miteinander mischen.

Die restliche Minze fein schneiden und mit Olivenöl, Saft einer Limone, Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker mischen, mit dem Pürierstab aufschlagen.

3/4 der Vinaigrette mit dem Gemüse mischen. Die Fischfilets auf geölte Alugrillschalen legen und 5-6 Minuten grillen.

Gemüsesalat mit den gegrillten Fisch-Fischfilets anrichten und den Fisch mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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