Rezept: Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rotbarben-Filets mit Haut | |
6 | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.40 € |
4 | Strauchtomaten | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
6 | Grüne Oliven | |
4 | Eingelegte Artischocken | |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer Limone marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Grillen in jedes Filet auf der Hautseite 3 Querschnitte einschneiden und in jeden Schnitt zwei Minzblätter einstecken.
Pellkartoffeln würfeln, Gurke und Zucchini grob raspeln, Tomaten achteln, Rucola in feine Streifen schneiden, Oliven entsteinen und fein würfeln, Artischocken in feine Streifen schneiden und alle Gemüse miteinander mischen.
Die restliche Minze fein schneiden und mit Olivenöl, Saft einer Limone, Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker mischen, mit dem Pürierstab aufschlagen.
3/4 der Vinaigrette mit dem Gemüse mischen. Die Fischfilets auf geölte Alugrillschalen legen und 5-6 Minuten grillen.
Gemüsesalat mit den gegrillten Fisch-Fischfilets anrichten und den Fisch mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
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