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Rezept: Minz-Brot mit Gurke

Bild: Minz-Brot mit Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAltbackenes Brotca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gGoudaca. 0.41 €
3 ELDill - (1)ca. 0.48 €
3 ELMinze - (1)ca. 0.48 €
5 ELSonnenblumenkerneca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELParmesan (1)ca. 0.86 €
Semmelbrösel 
Butter 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELParmesan - (2)ca. 1.15 €
1 ELDill - (2)ca. 0.16 €
1 ELMinze - (2)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1), Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan (2), Minze (2) und Dill (2) eine Füllung herstellen. Die Gurke schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der Parmesan-Brösel-Mischung füllen. Beide Gurkenhälften aufeinander legen und auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darüberstreichen. Mit Parmesan (1) und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Bei 180GradC eine Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Minz-Brot mit Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt


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