Rezept: Miso-Shitake-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
3 EL | Miso | |
4 Tasse(n) | (1 l) Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | ( 125 ml ) Sake oder Wein | |
0.5 Tasse(n) | ( 125 ml ) Sherri | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 | Rote Chilischoten, gehackt | ca. 0.32 € |
150 g | Shiitakepilze, in Scheiben - geschnitten | ca. 2.87 € |
2 Tasse(n) | Arborio-Reis | |
1 EL | Vietnamesische Minze, - gehackt | |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Gedämpfter Pak Choi ( als - Beilage ) | ||
grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitung: Miso, Wasser, Sake und Sherri in einem Topf vorsichtig erhitzen. Sesamund Erdnussöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Chilischoten darin eine Minute dünsten. Die Shiitakepilze hinzufügen und 2 Minuten braten, bis sie gar sind. Die Pilze mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren braten, bis er glasig ist. Nach und nach jeweils eine Tasse Flüssigkeit hinzugeben und kochen, bis der Reis fast gar ist. Dann Pilze, Minze und Schnittlauch unterrühren. Den gedämpften Rak Choi auf Teller verteilen, Das Risotto darübergeben und mit Pfeffer bestreuen.
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