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Rezept: Mit Beeren-Quark gefüllte Pfannkuchen

Bild: Mit Beeren-Quark gefüllte Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PFANNKUCHENTEIG
15 gButterca. 0.15 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
40 mlVollrahmca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
Zitronenzeste 
Orangenzeste 

FÜLLUNG
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELVanillezuckerca. 0.02 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
175 gSpeisequarkca. 0.48 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 Beeren; nach Saison und - Belieben, Erdbeeren, 
Blaubeeren, Himbeeren, 
.. Brombeeren 

GUSS:
180 mlVollrahmca. 0.98 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Kirsch; oder Himbeergeist 

FÜR GARNITUR
Pfefferminzblättchen 

Zubereitung:

Pfannkuchenteig: Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker vermischen, Milch und Rahm beifügen, verrühren, bis alle Knollen aufgelöst sind; Ei unter die Masse mischen, geschmolzene Butter und Zesten beifügen, gut mischen, 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Rahm, Quark, Salz und Zitronenschale dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem Zucker unter die Masse mischen und die Beeren darunterziehen.

In einer kleinen Crepes- oder Teflonpfanne etwas Butter erhitzen, wenig Pfannkuchenteig eingießen, Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, dann Pfannkuchen anbacken, wenden und fertigbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Pfannkuchen mit der Beerenmasse füllen, zusammenrollen und nebeneinander in eine gebutterte Backform einschichten; kurz im Ofen bei 180 oC anbacken, mit dem aufgeschlagenen Guss überziehen und ca. 20 Minuten fertig backen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren, warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mit Beeren-Quark gefüllte Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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