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Rezept: Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini

Bild: Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
250 gRinderhackca. 1.56 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
1 TLLeinsamenca. 0.02 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

SAUCE
4 Tomaten; püriert 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Basilikumblätter; geschn. 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken in Milch einweichen.

Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 oC etwa 15-18 Minuten garen.

Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne darunterrühren nicht mehr kochen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der Tomaten-Rahmsoße überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das wahlweise mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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