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Rezept: Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten

Bild: Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


REISAUFLAUF
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Orange; den Saft 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 ELVanillezucker für die Form 

MACADAMIANUSSKROKANT
30 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
400 gMacadamia-Nusskerne - grobca. 11.17 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €

GLASIERTE EXOTISCHE FRÜCHTE
500 gExotische Früchte (z.B. - Mango, Ananas, Litchy) 
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
50 gAhornsirupca. 0.75 €
180 mlPflaumenweinca. 0.00 €
1 Orange; den Saft und die - abgeriebene Schale 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €

Zubereitung:

Reisauflauf:

Die Milch mit 30 g Butter, Salz und Vanillemark aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren langsam weich kochen. Die Orangen- und Zitronenschale beigeben, gut verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen. 3 Eigelb mit 30 g Zucker und dem Orangensaft schaumig aufschlagen. Den abgekühlten Reis locker rühren und unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. 3 Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, langsam 20 g Zucker beigeben und steif aufschlagen. Den Eischnee unter die Reismasse heben.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Die Reismasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Macadamianusskrokant:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Nüsse im Backofen kurz erwärmen, in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und unter ständigem Rühren so lange kochen bzw. rösten, bis die Nüsse eine goldbraune Farbe haben. Das Walnussöl zu den Nüssen geben, gut verrühren und alles auf ein Blech gießen. Die Nüsse abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein mahlen.

Macadamianussbaiser:

Zum Überbacken des Auflaufs das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker beigeben und steif schlagen. Den Macadamianusskrokant unter das Eiweiß heben. Das Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle abfüllen und dekorativ auf den gebackenen Reisauflauf spritzen. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.

Glasierte exotische Früchte:

Die exotischen Früchte schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zucker karamellisieren und den Ahornsirup zugeben, gut verrühren. Mit Pflaumenwein ablöschen und gut einkochen lassen. Orangensaft- und Orangenschale beigeben und nochmals einkochen lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Mit Limettensaft abschmecken, beiseite stellen und die exotischen Früchte beigeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf glasierten exotischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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