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Rezept: Mitternachts-Borschtsch

Bild: Mitternachts-Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gPetersilienwurzelca. 0.30 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1.5 lRindfleischbrüheca. 6.32 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
800 gRote Bete; Abtropfgewicht 
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie; grob gehackt 
Zweig(e)Dill 
400 gSauerrahm; oder Schmandca. 0.88 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln. Möhren putzen, 1 cm groß würfeln. Zwiebeln in heißem Schmalz andünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und das Tomatenmark zufügen. 20 Minuten köcheln.

Weißkohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in 2 cm große Stücke schneiden. mit dem anderen Gemüse weitere 20 Minuten garen. Die roten Bete abgießen, in Streifen schneiden und im Borschtsch erhitzen.

mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Stärke in etwas Wasser abschmecken, unter den Borschtsch ziehen. Borschtsch zum Kochen bringen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Borschtsch mit Petersilie und Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm dazu separat reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachts-Borschtsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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