Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen

Bild: Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
90 gMargarine - kaltca. 0.21 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
25 gVanillezuckerca. 0.06 €
0.5 Eica. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 (-4) Tropfen - Bittermandelar 
0.5 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt 

Füllung:
100 gButterca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
25 gBiskuitbröselca. 0.09 €
100 gMohn, gemahlenca. 0.95 €
25 gMehlca. 0.02 €
2 Bananenca. 0.72 €
2 Nektarinen 
etwasZitronensaft 
1 Päckchen Tortenguss 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit hohem Rand ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in die Form legen.

Für die Füllung Butter mit Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mohn, Mehl und Biskuitbrösel mischen und unter die Eimasse heben. Die Masse auf den Mürbeteig geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Heissluftbackofen (190 Grad bei Ober-und Unterhitze) ca. 40 Minuten bei backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. Die Nekatrinen in dünne Spalten, die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Obst auf der Kuchenoberfläche verteilen, den Tortenguss auflösen und den Kuchen damit abglänzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mohn - gemahlen  *   Nektarinen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Banane Kuchen Mohn Nektarine Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Zimtnudeln aus der MikrowelleZimtnudeln aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.93 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   


Mehr Info: