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Rezept: Möhrenflan mit Kräutersoße

Bild: Möhrenflan mit Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Möhrenflan:
250 gMöhrenca. 0.21 €
40 gMargarineca. 0.10 €
60 gGetreidemehl; grob 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlMöhrensud 
2 Eigelbca. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
2 Eiweißca. 0.17 €

Kräutersosse:
1 Schalotteca. 0.02 €
30 gMargarineca. 0.07 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
2 ELfeine Haferflockenca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 Kräutersträusschen Kerbel - Dill Petersilie 
Borretsch Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgießen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In feuerfeste Förmchen geben, im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Soße Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken einrühren. Kräuter dazugeben.


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(*) Für diese Version von Möhrenflan mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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