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Rezept: Möhrenstrudel

Bild: Möhrenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchlanke Bundmöhrenca. 0.75 €
130 gZwiebelnca. 0.34 €
5 Kardamomkapseln 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Pimentkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLKoriandersaatca. 0.09 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
0.5 TLAbgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
50 gSultaninenca. 0.28 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 TK-Strudelteigblätter (à - 40x40 cm) 
Mehl - zum Bearbeiten 
30 gButterca. 0.30 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 TLSumach (türk. Gewürz) - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
75 mlMineralwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Möhren putzen, schälen und längs vierteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kardamom aus den Kapseln lösen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 3 Minuten andünsten. Kardamom, Piment, Zimt, Kurkuma, Koriander und zerriebenen Chili dazugeben, eine Minute dünsten. Möhren dazugeben, eine Minute dünsten. 150 ml Wasser, Orangenschale und Sultaninen untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

2. 1 Teigblatt auf ein bemehltes Tuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen. Das 2. Blatt darauf legen, mit Butter bestreichen. Semmelbrösel auf das untere Drittel streuen. Möhren darauf verteilen. Strudel aufrollen, Enden zusammendrücken, Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

3. Joghurt, Sumach und Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Strudel servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 7 g E, 22 g F, 40 g KH = 387 kcal (1621 kj)


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(*) Die Zubereitung von Möhrenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pimentkörner  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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