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Rezept: Möhrensuppe mit Joghurt - Variation 1

Bild: Möhrensuppe mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhren - Karottenca. 0.45 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
40 gButterca. 0.40 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
150 gCreme Doubleca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Spur - Zucker 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 TLSahnejoghurt 
1 TLZitronenschale - abgerieben 

Zubereitung:

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel im heißen Fett andünsten. Fond zugießen und 10-15 Minuten kochen. 1/3 der Möhren herausnehmen, beiseite stellen.

Die restlichen Möhren pürieren, Creme Double unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Joghurt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal


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