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Rezept: Möhrentorte - Variation 1

Bild: Möhrentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Springform 18 Cm
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
40 gHaferflocken, Instantca. 0.24 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
100 gMöhren, feingerieben 
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 TLZitronensaft - bis doppelte Mengeca. 0.01 €
Eventuell Pistazien zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.

Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.

Nach Belieben mit Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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