Rezept: Morchel-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
25 g | getrocknete Spitzmorcheln | ca. 16.73 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
heller Soßenbinder | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Getrocknete Spitzmorcheln 1/2 Stunde in 1/4 l Wasser einweichen. Abgießen und das Einweichwasser auffangen. Morcheln und gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten. Mit trockenem Sherry und Einweichwasser ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Milch und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit hellem Soßenbinder andicken und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Paßt zu Spaghetti, Ravioli, Bandnudeln oder Makkaroni.
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