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Rezept: Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”

Bild: Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Küchenfertige Haselhühner - oder 
1 gr.Huhnca. 2.79 €
5 Gekochte Kartoffelnca. 1.68 €
500 gFrische Gurke 
150 gKrebsfleischca. 0.00 €
50 gOlivenca. 0.23 €
100 gCornichonsca. 0.24 €
2 Trüffeln 
250 mlAspik 
Salatblätter 
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
Sauce provencale 

Zubereitung:

Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge Aspik bereiten.

Kartoffeln, Gurke und Cornichons würfeln, Trüffel in feine Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.

Eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfüllen. Jeweils mit etwas Sauce provencale übergießen und mit Kräutern, Krebsfleisch und Trüffeln garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und netzartig über den Salat legen.

Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-, gekochten Karottenwürfel oder feingeschnittener Frühlingszwiebeln anreichern.


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(*) Die Zubereitung von Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili ”olivie” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cornichons  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Krebse - XXX  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Trüffel - XXX


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