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Rezept: Moussaka - Variation 6

Bild: Moussaka - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
60 gGrießca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
130 gPikantje von Goudaca. 0.65 €
30 gButterca. 0.21 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 gr.Auberginen (ca. 900g) 
0.125 lOlivenöl zum Bratenca. 0.80 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gHackfleischca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
0.25 TLThymianca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
300 ggek. Kartoffeln 
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Milch und Brühe zum Kochen bringen. Grieß und Mehl mischen und in die kochende Flüssigkeit rühren. Vom Feuer nehmen. Pikantje reiben und mit der Butter zufügen. Mit Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Portionsweise in Öl auf beiden Seiten knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl ausbraten. Hackfleisch und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt) zufügen und solange braten, bis das Hackfleisch seine rote Farbe verloren hat. Lorbeerblatt herausnehmen, Tomatenmark unterrühren. Den Boden einer Auflaufform mit Auberginen auslegen, salzen und pfeffern. Hackfleischmasse darüberstreichen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, einschichten. Die restlichen Auberginen darüberlegen. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren, Eiweiß ganz steif schlagen und unterziehen. Über der Moussaka verteilen. Bei 200°C 50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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