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Rezept: Moussaka ”Griechenland Kulinarische Streifzüge”

Bild: Moussaka ”Griechenland Kulinarische Streifzüge”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Auflauf
3 Zwiebelnca. 0.14 €
750 gHackfleischca. 5.99 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
einige Tomaten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
10 Auberginenca. 12.45 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELgeriebener Parmesanca. 2.38 €

Zubereitung:

Für den Auflauf die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in Butter anbraten. mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten schälen, die Petersilie kleinschneiden und beides dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas Wasser hinzufügen und das Ganze zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und sorgfältig mit Salz bestreuen, damit sie eine knappe Stunde "weinen". Anschließend die Scheiben abtupfen und in Öl ausbraten. Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine gebutterte Auflaufform legen und mit 2 El Käse bestreuen. Die Hackfleischmasse mit 4 El Käse vermischen und auf die Auberginen schichten. Die restlichen Auberginenscheiben darüberlegen. Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, das Mehl hineinstreuen, die Milch langsam dazugeben und dabei gut rühren, damit die Sauce nicht klumpig wird. Vom Feuer nehmen und über die Auberginen gießen. Eigelb schaumig schlagen und auf die Sauce geben. Den restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)


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(*) Für diese Version von Moussaka ”Griechenland Kulinarische Streifzüge” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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