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Rezept: Mousse von Walnüssen

Bild: Mousse von Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Stückeingeweichte Blattgelatine 
50 gWalnusspaste 
300 gGeschlagene Sahneca. 1.64 €
8 Lebkuchensterne 
0.5 lGlühweinca. 0.65 €
15 gMondaminca. 0.02 €
4 Blutorangenca. 1.30 €
Walnusskerne 
Frische Minze 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsichtig hinzufügen. Im Wasserbad schaumig aufschlagen. Schüssel dem Wasserbad entnehmen, eingeweichte Blattgelatine und die Walnusspaste hinzufügen. Unter kräftigem Schlagen im geeisten Wasserbad auskühlen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, in acht Förmchen einfüllen und kalt stellen. Warmen Glühwein mit Mondamin andicken und kaltstellen. Die Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch Ausstechen. Anrichten: Ein Förmchen mit Mousse auf einen Teller stürzen. Mit dem Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen Apfel einschliesslich Aussenhaut schälen. In Spalten zerlegen und auf dem Teller anrichten. Mit dem geeisten Glühwein ausgießen.

Mit Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Mousse von Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Glühwein  *   Lebkuchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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