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Rezept: Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten

Bild: Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMozzarellakugelnca. 3.17 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
350 gGemischte Blattsalate - (Lollo rosso, Lollo bi Radicchio)ca. 0.00 €
2 Chicorée 

FÜR DIE SALATMARINADE
40 mlHimbeeressigca. 0.20 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
1 kl.Bund Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne trocken anrösten, dann grob hacken. Kirschtomaten waschen, abzupfen und halbieren.

Blattsalate putzen, waschen und grob zerpflücken. Chicoree unten abschneiden, Blätter einzeln ablösen. Eier kräftig verschlagen.

Zubereitung:

Mozzarellakugeln in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Pinienkernen wälzen. Butterschmalz erhitzen, Mozzarellakugeln kurz goldgelb ausbacken.

Aus Himbeeressig, Öl, Apfelsaft und Weißwein eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellakugeln mit Zahnstochern auf halbe Kirschtomaten aufspießen.

Anrichten:

Salate als Bett auf den Tellern anrichten, Chicoree dekorativ einstecken. Marinade darüber träufeln, mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern. Mozzarellakugeln darauf verteilen und Thymianzweige locker darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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