Rezept: Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mozzarellakugeln | ca. 3.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Pinienkerne | ca. 6.87 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
350 g | Gemischte Blattsalate - (Lollo rosso, Lollo bi Radicchio) | ca. 0.00 € |
2 | Chicorée | |
FÜR DIE SALATMARINADE | ||
40 ml | Himbeeressig | ca. 0.20 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
40 ml | Weißwein | ca. 0.14 € |
1 kl. | Bund Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne trocken anrösten, dann grob hacken. Kirschtomaten waschen, abzupfen und halbieren.
Blattsalate putzen, waschen und grob zerpflücken. Chicoree unten abschneiden, Blätter einzeln ablösen. Eier kräftig verschlagen.
Zubereitung:
Mozzarellakugeln in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Pinienkernen wälzen. Butterschmalz erhitzen, Mozzarellakugeln kurz goldgelb ausbacken.
Aus Himbeeressig, Öl, Apfelsaft und Weißwein eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellakugeln mit Zahnstochern auf halbe Kirschtomaten aufspießen.
Anrichten:
Salate als Bett auf den Tellern anrichten, Chicoree dekorativ einstecken. Marinade darüber träufeln, mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern. Mozzarellakugeln darauf verteilen und Thymianzweige locker darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze | |
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, |