Rezept: Bärenkrebsschwänzen an Cognac-Rahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Bärenkrebsschwänze - ausgelöst | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 EL | Schalotten; feingehackt | |
6 TL | Cognac - gehäuft (x) | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
4 dl | Vollrahm | ca. 2.18 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
In einer möglichst weiten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Krebsschwänze kurz darin anziehen. Die Schalotten beifügen und mitschwenken. Mit Cognac flambieren und mit Weißwein ablöschen. Den Rahm beifügen und zu einer sämigen Sauce einkochen.
Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen; kalt abschrecken, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch der Sauce beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Die Krebsschwänze in Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Bärenkrebspanzern garnieren.
Anstelle von Bärenkrebsschwänzen können Sie auch Scampi oder Riesencrevetten verwenden.
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