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Rezept: Mulligatawny II (Indische Hühnersuppe)

Bild: Mulligatawny II (Indische Hühnersuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Suppenhuhn (1,2 kg) 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 TLKoriander gemahlenca. 0.10 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundLauchzwiebeln (200 g)ca. 0.33 €
40 gMehlca. 0.06 €
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
100 gSchmandca. 0.45 €

Zubereitung:

Suppenhuhn waschen und in Stücke teilen. Öl erhitzen und die Geflügelstücke darin anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Salzen, mit Curry, Ingwer, Cayennepfeffer und Koriander würzen und 90 - 120 Minuten kochen lassen.

Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Geflügelteile herausnehmen. Die Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

Mehl mit etwas Wasser verrühren und die kochende Geflügelbrühe damit binden. Unter Rühren 5-7 Minuten kochen lassen.

Glasnudeln in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Geflügelfleisch, Tomaten, Lauchzwiebeln und Glasnudeln in der Suppe erhitzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mulligatawny II (Indische Hühnersuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppenhuhn - TK  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Suppen Vorspeisen


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