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Rezept: Muscheln - drei verschiedene Varianten

Bild: Muscheln - drei verschiedene Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Variante 1:
4 kgMiesmuschelnca. 11.96 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Lauch (Porree)ca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle (wahlweise - Petersilienwur el) 
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
10 Pfefferkörner 

Variante 2:
das aus den Schalen - ausgelöste Muschelfl 
0.2 ldurchgesiebter Muschelsud - (von den Rheinischen 
Muscheln) 
1 Pack.Safran in Fäden 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
1 Möhre, fein gewürfelt 
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
3 ELSellerie, fein gewürfelt 
0.5 Lauch, fein gewürfelt 

Variante 3:
Ausgelöstes, rheinisch - gegartes Muschelfleisch 
1 kl.Dose Tomaten 
0.2 lMuschelsud 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Rosmarinzweige 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Möhre, fein gewürfelt 
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
3 ELSellerie, fein gewürfelt 
0.5 Lauch, fein gewürfelt 

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die Muscheln hinzu geben. Weitere 5 Minuten kochen.

Das ist ein feines Rezept für die klassischen Rheinischen Muscheln, die Sie mit Schwarzbrot und Butter servieren können. Oder Sie verfeinern das Rezept, zum Beispiel wie in Variante 2.

Variante 2: Muschelragout in Safransauce Die Zwiebelwürfel mit den Safranfäden in Butter glasig dünsten. Mit gesiebtem Mehl und einer Prise Curry bestäuben, rühren. Mit dem Muschelsud auffüllen auf aufkochen. Die Gemüsewürfel hinzu geben, 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In dieser Sauce das Muschelfleisch wärmen, dann mit frischem Baguette servieren.

Variante 3: Muschelragout in Tomaten-Rosmarin-Sud Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten, mit den pürierten Tomaten und dem Muschelsud auffüllen. Feingehackter Knoblauch, Rosmarin und die Gemüsewürfel dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Muschelfleisch darin kurz erwärmen.

Mit Baguette zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Muscheln - drei verschiedene Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Muschel


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