Rezept: Müsliriegel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.24 € |
50 g | Haferflocken - zart | ca. 0.05 € |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
75 g | Kokosflocken | ca. 0.36 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
75 g | Sesamsamen | ca. 0.26 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Vanillepulver | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Flüssiger Honig (evtl. mehr) | ca. 0.66 € |
65 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
65 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das Vanillepulver und das Salz in einer Schüssel mischen. Den Honig, das Wasser und das Öl hinzufügen und alles gründlich verkneten.
Ein Blech einölen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol ausrollen.
Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen, danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm) schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
In einer Blechdose aufbewahren.
Die anfangs leicht brechenden Teigstücke werden nach dem Auskühlen fest.
Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, |