Rezept: Müslisouffle auf Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Rum | |
0.5 | Zitronenschale | |
140 ml | Magermilch | ca. 0.15 € |
125 g | Tofu | ca. 0.56 € |
55 g | Haferflocken | ca. 0.13 € |
170 g | Früchte; Bananen, Apfel, - Birne, Aprikosen, | |
getrocknet, und Rosinen | ||
30 g | Nüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Minze; zum Garnieren | ||
FÜR DIE FÖRMCHEN | ||
Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den Eischnee unterheben.
Souffleförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im Waser steht und bei 180 oC im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit |