Rezept: Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweinenackensteaks (à 160 - g) | |
50 g | Bergkäse | ca. 0.44 € |
80 g | Zwiebeln rot und weiß | ca. 0.00 € |
2 | Weißbrotscheiben | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Obstessig | ca. 0.03 € |
100 g | Friséesalat | ca. 0.30 € |
2 EL | Kresse | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Käse in kleine Blättchen schneiden. Weißbrotscheiben toasten, Salat waschen, abtropfen lassen, mit etwas Rapsöl, Obstessig, Salz und Pfeffer anmachen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Croutons: Pfanne erhitzen, frische Butter dazu, Knoblauch zugeben, glasig angehen lassen. Senf, Schnittlauch und Petersilie mit einrühren. Die Mischung auf Toast streichen und Brot zweimal diagonal durchschneiden.
Zubereitung Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks beidseitig auf den Punkt braten. Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Honig zugeben, mit Balsamico ablöschen - würzen.
Steaks in eine Pfanne setzen, Balsamicozwiebeln darauf anhäufen, Knoblauch-Croutons anstecken. Die Käseblättchen darüber verteilen und im Ofen bei 180 Grad Celsius sechs bis acht Minuten überbacken.
Anrichten:
Angemachten Frisee auf flachem Teller verteilen, Steak darauf setzen. Mit Kresse bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
620 Kcal - 36 g Fett - 46 g Eiweiß - 27 g Kohlehydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel |