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Rezept: Nasi Goreng - Variation 7

Bild: Nasi Goreng - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

280 gBasmati-Reisca. 0.39 €
600 mlHühnerbrüheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika, rotca. 1.05 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSojasauce, süß 
2 ELErdnussbutter 
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals umrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellenn lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch putzen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und daraus in einer großen Pfanne in einem El Öl ein dünnes Omelett backen. Gemüse im restlichen heißen Öl 5 Minuten dünsten. Reis, Schinken und Krabben zufügen und unter Rühren 5-10 Minuten braten. Mit süßer Sojasauce, Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken. Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig unterrühren. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu gebratene Bananenscheiben, Röstzwiebeln und Mango-Chutney


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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