Rezept: Nasi Goreng - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 g | Basmati-Reis | ca. 0.39 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce, süß | |
2 EL | Erdnussbutter | |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals umrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellenn lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch putzen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und daraus in einer großen Pfanne in einem El Öl ein dünnes Omelett backen. Gemüse im restlichen heißen Öl 5 Minuten dünsten. Reis, Schinken und Krabben zufügen und unter Rühren 5-10 Minuten braten. Mit süßer Sojasauce, Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken. Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig unterrühren. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu gebratene Bananenscheiben, Röstzwiebeln und Mango-Chutney
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, |