Rezept: Mexikanischer Pudding - Natilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.81 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 TL | Speisestärke - (Maisstärke) | ca. 0.02 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
250 ml Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen und kurz simmern lassen, Gewürze entnehmen.
Maisstärke in Wasser in einem großen Topf anrühren, dann die restlich kalte Milch und den Zucker dazugeben. Eigelb verquirlen und zunächst mit der kalten Milchmischung verrühren, dann die heiße, gewürzte Milch dazugießen.
Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickt.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen, mit Rosinen garnieren.
Billiger und einfach zuzubereiten wird´s, wenn Sie zu Zimtpulver und Vanillezucker greifen. Dann sparen Sie sich auch das Mixen von kalter und warmer Milch - verrühren Sie einfach Eigelb, Stärke, Zucker, Gewürze und Milch und erhitzen Sie den Pudding dann.
Der Unterschied von Plan und Natilla ist, dass Plan nur aus Eiern und Milch besteht, während Natilla mit Speisestärke oder Mehl angedickt wird.
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