Rezept: Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Chicor#e; der Länge nach - halbiert | |
200 g | italienischer Schinken; - dünn geschnitten | |
4 mittelgr. | Nektarinen; entsteint und - in Spalten geschnitten | |
2 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | frischer Zitronenthymian; - fein gehackt (nach Geschmack) | |
Himbeer-Vinaigrette | ||
3 EL | Himbeeressig | ca. 0.22 € |
1 EL | Zitronensaft; frisch gepress | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf den Enden der Chicor#eblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei Chicor#eblätter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten Schnittlauch und Thymian bestreuen.
Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.
Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus. Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders dekorativ macht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus |