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Rezept: Neuenburger Fondue - Variation 1

Bild: Neuenburger Fondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 lherber Weißweinca. 0.00 €
300 gEmmentaler Käse - grob geraffeltca. 2.99 €
300 gGreyerzer Käse - grob geraffeltca. 4.47 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
2 ELStärkemehl - Kartoffelmehlca. 0.03 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
2 Baguette 

Getränk

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe vierteln und mit dem Wein pürieren. Wein in eine Fonduekachel gießen und erwärmen. Käse nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zugeben. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Das Stärkemehl in Kirschwasser verrühren und zugeben, sobald der Käsebrei zu kochen beginnt, weiter rühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die Käsecreme >lächelt< wie man in der Schweiz sagt, also gerade köchelt. Das in Würfel geschnittene Weißbrot nimmt sich jeder auf seinen Teller und zieht es durch die Fondue. Schwarzer Tee, möglichst ungesüßt, oder herber Weißwein: Fendant aus der Schweiz: Trinken Sie Wein, den sie auch zur Fondue verwendet haben. Zwischendurch und nachher Kirschwasser.


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(*) Die Zubereitung von Neuenburger Fondue - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Geschmolzenes Käse Schweiz


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