Rezept: Neuenburger Kuttelplätz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
10 | schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | |
3 dl | Neuenburger Weißwein - Merkmale: Trocken und etwas prickelnd | ca. 0.60 € |
1 | Gespickte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
800 g | Kutteln, vorgekocht - in 8 cm große Vierecke | ca. 3.19 € |
SAUCE VINAIGRETTE | ||
2 dl | Baumnussöl | ca. 1.78 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
1 Spur | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Estragon - gehackt | ca. 0.03 € | |
35 g | Cornichons - fein gehackt | |
35 g | Essiggurken - fein gehackt | ca. 0.18 € |
35 g | Kapern - fein gehackt | ca. 0.61 € |
35 g | Karotten - fein gehackt |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weißwein und das grob geschnittene Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiß mit der Sauce Vinaigrette überziehen.
Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
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