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Rezept: Neu-England-Sommerfisch-Eintopf

Bild: Neu-England-Sommerfisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSeeteufel alternativ: - Kabeljauca. 26.18 €
750 gkleine rote Kartoffeln - alternativ: normale 
3 Lauchstangenca. 1.79 €
3 Maiskolbenca. 1.49 €
2 Brokkoli-Stücke 
1.5 Tasse(n)feste kleine Champignons - evtl. etwas mehr 
0.5 Tasse(n)neutrale Sojamilch 
0.5 Tasse(n)frischer Oregano 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELDistelöl 
6 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerpflücken, die Champignions putzen und evtl. halbieren. Ein Drittel der Maiskolben in Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm dick). Von den anderen Maiskolben in die Körner lösen - die Kolben nicht wegwerfen! In einem großen Topf Öl erhitzen. Lauch, die nackten Maiskolben und Oregano dazugeben. Solange dünsten, bis der Lauch glasig wird. Dann das Wasser und das Lorbeerblatt zugeben. Salzen, pfeffern und leise köcheln lassen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis sie gar sind (ca. 10 Minuten ). Dann das Lorbeerblatt und die nackten Maiskolben entfernen. Die Hälfte der Kartoffeln aus dem Topf schöpfen und mit etwas Kochflüssigkeit (pro Person 1/8 Tasse) zu einem Brei pürieren. Den Brei wieder in den Topf geben und gut umrühren. Auf mittlere Hitze hochstellen, Maiskörner, die anderen Gemüse und den Fisch zugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis der F isch gar ist. Sojamilch einrühren, den Eintopf würzen und in tiefen Tellern servieren. Wenn frischer Oregano erhältlich ist, die Teller mit frischen Oregano-Stielen garnieren.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Bohnenpaste auf Tomatenscheiben :Marinierte Paprika


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(*) Die Zubereitung von Neu-England-Sommerfisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Färberdistelöl  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojadrink - natur  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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