Rezept: Neu-England-Sommerfisch-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Seeteufel alternativ: - Kabeljau | ca. 26.18 € |
750 g | kleine rote Kartoffeln - alternativ: normale | |
3 | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
3 | Maiskolben | ca. 1.49 € |
2 | Brokkoli-Stücke | |
1.5 Tasse(n) | feste kleine Champignons - evtl. etwas mehr | |
0.5 Tasse(n) | neutrale Sojamilch | |
0.5 Tasse(n) | frischer Oregano | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 EL | Distelöl | |
6 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Lauch waschen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerpflücken, die Champignions putzen und evtl. halbieren. Ein Drittel der Maiskolben in Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm dick). Von den anderen Maiskolben in die Körner lösen - die Kolben nicht wegwerfen! In einem großen Topf Öl erhitzen. Lauch, die nackten Maiskolben und Oregano dazugeben. Solange dünsten, bis der Lauch glasig wird. Dann das Wasser und das Lorbeerblatt zugeben. Salzen, pfeffern und leise köcheln lassen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis sie gar sind (ca. 10 Minuten ). Dann das Lorbeerblatt und die nackten Maiskolben entfernen. Die Hälfte der Kartoffeln aus dem Topf schöpfen und mit etwas Kochflüssigkeit (pro Person 1/8 Tasse) zu einem Brei pürieren. Den Brei wieder in den Topf geben und gut umrühren. Auf mittlere Hitze hochstellen, Maiskörner, die anderen Gemüse und den Fisch zugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis der F isch gar ist. Sojamilch einrühren, den Eintopf würzen und in tiefen Tellern servieren. Wenn frischer Oregano erhältlich ist, die Teller mit frischen Oregano-Stielen garnieren.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Bohnenpaste auf Tomatenscheiben :Marinierte Paprika
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad |