Rezept: New York Style Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
BODEN | ||
100 g | Vollkornkekse; fein - erbröselt | |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
90 g | Butter - weich | ca. 0.64 € |
BELAG | ||
670 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 4.94 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
220 g | Saure Sahne | ca. 0.48 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
SIMPLE STRAWBERRY SAUCE | ||
300 g | Erdbeeren (I); sehr große - halbiert | |
210 g | Zucker | ca. 0.31 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Erdbeeren(II) in eine - Schüssel geben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Kuchen am besten einen Tag vor dem Verzehr herstellen.
Die Zutaten für den Boden zu einer Teigmasse verarbeiten. Den Boden einer 24er Springform damit belegen und 30 Minuten kühl stellen.
Aus den Zutaten für den Belag eine cremige Masse schlagen. Die Käsemasse auf den gekühlten Boden verstreichen und das ganze bei 150 Grad 45 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen nicht aus dem Backofen nehmen sondern noch gut 2 Stunden im geschlossenen Ofen stehen lassen. Danach rausnehmen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (ich lasse ihn immer über Nacht ruhen).
Am nächsten Tag eine Erdbeersauce herstellen Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Zucker zum Kochen bringen, Die Speisestärke mit Wasser verrühren. Diese Mischung unter die heißen Erdbeeren rühren und etwa 2 Minuten unter Rührern köcheln lassen. Die Erdbeeren(II) in eine Schüssel geben. Die heiße Sauce über die Erdbeeren gießen und Zitronensaft unterrühren.
Die Sauce abkühlen lassen und zusammen mit dem Käsekuchen servieren.
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